BLOG

パスタⅠ-⑤ パッパルデッレ

★パッパルデッレのボロネーゼ
★かぼちゃのポタージュ
★いんげんと枝豆のサラダ

パッパルデッレは手打ち麺で一番太い、2cm幅のパスタのこと。
そのリボン状の幅広のパスタにボローニャ地方のミートソースを絡めました。
トマト缶とトマトピューレで作るミートソース。
赤ワインもたっぷりはいって、ちょっと大人の味で、美味しかったです。

いんげんと枝豆のサラダは、ゆで卵を裏ごしして、色どりもきれい。
濃厚なかぼちゃのポタージュも一緒に、お友達とのランチパーティーに良さそうですね。

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CALENDAR

2025年12月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

最近の記事

アーカイブ

レッスン予定

PAGE TOP