BLOG

パン⑫ ノアレザン&ミルクスティック

今日は全粒粉の入ったパンのレッスンです。

ノアレザンは、くるみとレーズンがたっぷりはいった大型パン。
シンペル(発酵かご)で発酵させるので、うずまきの模様が付いておシャレ♪
パン屋さんで売ってるパンみたいですよね。
このパン、パン屋さんで買ったら絶対高いですよ~。
だって、ナッツもレーズンもむっちゃたくさん入ってるんですから。。。

ミルクスティックには、クリームチーズとコンデンスミルクを混ぜたクリームが入ってます。
混ぜるだけの簡単にできるクリームですが、なかなか美味しい~。

ベーシックコースのレッスンも3分の2が終わりました。
このあとはより高度なパンになっていきます。
楽しみですね~~(^o^)

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CALENDAR

2025年4月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

最近の記事

  1. 2025.04.9

    蒸しパン

レッスン予定

PAGE TOP