BLOG

ガレット・デ・ロワ

新年のお祝いに向けて、フランスの伝統焼き菓子「ガレット・デ・ロワ」を作ってきました。

ガレット・デ・ロワと一緒に、パイ菓子も作りました。
カスタードクリームと苺で飾ったシュクレと、スパイス香るミートボール入りのサレ。ちっちゃくて可愛いです。

今日のガレット・デ・ロワは渋皮栗をフェーブの代わりに忍ばせています。
切り分けたガレット・デ・ロワの中からこのフェーブが出てきた人は、王様(女王様)になれるのです。王様(女王様)になった人は王冠をかぶってその日一日みんなから祝福されます。

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CALENDAR

2025年4月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

最近の記事

  1. 2025.04.9

    蒸しパン

レッスン予定

PAGE TOP