BLOG

天然酵母ハイセミナー㉑ カルトッフェル・ケーゼ/ショコラ・ペカン

8月の天然酵母パンハイセミナーはサワー種のカルトッフェル・ケーゼとショコラペカン。

カルトッフェルはじゃがいも、ケーゼはチーズ。ドイツ語です。
生地にじゃがいもが練り込まれています。
じゃがいものデンプンが入るので、翌日でも柔らかくいただけます。
チーズもたっぷりでお食事パンになりますね。

ショコラペカンにはチョコとナッツがゴロゴロたっぷりはいってます。
タブレットのチョコをまるごと入れるとは!!チョコ好きにはたまりません。

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CALENDAR

2025年10月
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

最近の記事

アーカイブ

レッスン予定

PAGE TOP