BLOG

天然酵母ハイセミナー20 スパイシーブレッド/レーズン種のマフィン

今月の天然酵母ハイセミナーはレーズン種。
レーズン種でスパイシーブレッドとマフィンを作りました

スパイシーブレッドはカルダモン、オールスパイス、ピンクペッパーが入ってます。
オレンジカットと柚子の皮も生地に揉み込んで・・・。
タバチュールと同じ成型で、シンペルに入れて発酵させてます。
試食はカマンベールチーズと生ハムをのせていただきました〜〜

レーズン種のマフィンは発酵ではあまり上がってこなかったけど、窯伸びがとってもいい。
ラム酒漬けレーズンとフィグ入りです♪

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CALENDAR

2025年10月
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

最近の記事

アーカイブ

レッスン予定

PAGE TOP