BLOG

パン③

パン③のメニューは「ブレッチェン&チーズウインナーロール」

ブレッチェンはドイツのパンですが、日本人向けに外はパリッと中はふんわりしたパンにアレンジしてあります。

この回は、手ごねの習得はもちろんのこと、小の丸めの練習がたくさんできるレッスンになっています。
小の丸めはこれからも毎回のように出てきますので、このレッスンでしっかり習得していただいて、これからのパン作りに生かしていきましょう。

ブレッチェンは素朴なパンです。小麦粉の味をしっかりと味わうことができるので、ホームメイドのオリジナル小麦粉の美味しさを味わっていただけると思います。
このパンは私もパン好きの私の娘も大好きなパンです。
ブレッチェン、お家でも、是非作ってみて下さい。

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CALENDAR

2025年4月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

最近の記事

  1. 2025.04.9

    蒸しパン

レッスン予定

PAGE TOP