BLOG

ミートパイ

4月の単発講座のメニューのミートパイ。
まだ自宅では作っていなかったので、今日のお弁当にと、朝から焼きました。

クロワッサンと同じような生地ですが、クロワッサンよりも冷蔵庫で休める回数が1回少なく、簡単にできるデニッシュ生地です。

上にのせる生地は、メッシュローラーで七夕飾りのようにあみあみにして広げます。美味しそうに見えますよね~。

フィリングは、豚ミンチ・玉ねぎ・人参・マッシュルームを炒めて、ピザソースと生クリームで味付け。デニッシュ生地とよく合います。

ベーシックコースでクロワッサンを習ったら、いろんなデニッシュにも挑戦したいですね!!

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CALENDAR

2025年4月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

最近の記事

  1. 2025.04.9

    蒸しパン

レッスン予定

PAGE TOP