今年で何回目だろう?
7回目?8回目?くらいかな??
毎年、12月の初めは横浜中華街の名店「重慶飯店」の木暮シェフの講座を受講してます。

今年はデザートを含めて4品。
香醋古老肉(黒酢酢豚)
蟹肉煎蛋(かに玉)
海鮮鍋粑(海鮮おこげ)
杏仁布丁(杏仁プリン)
だまにならないとろみの付け方とか、かに玉をふっくら作る炒め方とか、各料理のポイントを実習しました。
家でも、ワンランクアップの中華料理が作れるかな?
かに玉はご飯にのせて天津飯にしたい‼️

タッパー持っていくの忘れて、全部試食したらお腹いっぱい❣️
しっかり美味しいランチになりました。
シェフのお話は楽しいし、紹興酒やごま油をお土産にいただいて、毎年大満足のこの講座。
来年のメニューは何かな?と今から楽しみです。















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