BLOG

パンドーロ/干支パン

今年のクリスマスレッスン2つめ。
ヌスシュトーレンに続き、もう一つのメニューは「パンドーロ」と干支パン3種です🐴

パンドーロは、イタリアのヴェローナ発祥の伝統的なクリスマス菓子です。
卵とバターをたっぷりと使っていて、生地は黄金色!
「黄金のパン」と呼ばれ、昔はプロポーズにも使われたとか。。。
ふわっふわの食感がたまりません。



そして、今年の干支はウマ🐴
かわいいお馬さんのお顔にはマロンのカスタードクリームが。
蹄はチョコチップ入りで、ホワイトチョコをコーティング。
鬣(たてがみ)にはハムが入ってます。



3種類の干支パンが焼き上がったら、年賀状の台紙にのせて写真を撮りましょう📷
素敵な年賀状の出来上がりです❣️

すでにたくさんの方からご予約いただいております。
楽しみにしててくださいね💕

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CALENDAR

2025年12月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

最近の記事

アーカイブ

レッスン予定

PAGE TOP