今年のクリスマスレッスン2つめ。
ヌスシュトーレンに続き、もう一つのメニューは「パンドーロ」と干支パン3種です🐴
パンドーロは、イタリアのヴェローナ発祥の伝統的なクリスマス菓子です。
卵とバターをたっぷりと使っていて、生地は黄金色!
「黄金のパン」と呼ばれ、昔はプロポーズにも使われたとか。。。
ふわっふわの食感がたまりません。

そして、今年の干支はウマ🐴
かわいいお馬さんのお顔にはマロンのカスタードクリームが。
蹄はチョコチップ入りで、ホワイトチョコをコーティング。
鬣(たてがみ)にはハムが入ってます。

3種類の干支パンが焼き上がったら、年賀状の台紙にのせて写真を撮りましょう📷
素敵な年賀状の出来上がりです❣️
すでにたくさんの方からご予約いただいております。
楽しみにしててくださいね💕















この記事へのコメントはありません。