BLOG

レーズン種のノアレザン

先日のレッスンの際に、生徒さんに種継ぎの練習をしてもらったレーズン種が、今朝完成したので、その種を使ってパンを焼きました。

2歳の孫がいる娘のとこには、孫も食べやすいようにシンプルなカンパーニュ。(孫はきっと柔らかい中身だけを食べるんでしょうけど)

息子のとこは、まだもうじき2ヶ月の赤ちゃんなので、大人が食べることだけ考えて、レーズンと胡桃たっぷりのノアレザンにしました。(我が家の分もこれ!)



最近の天然酵母パンセミナーで、ちょっとしたアドバイスをいただいて、より良い状態で種を使えるようになりました。
レーズン種、とっても元気‼️

たまには、レッスンではなくて、自分のために自家製酵母を起こしてパンを焼くのもいいですね。
次回のプルーン種のレッスンの時も、別に自分用にも種を起こしておこうっと。

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CALENDAR

2025年11月
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

最近の記事

アーカイブ

レッスン予定

PAGE TOP