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天然酵母パン③ ブリオッシュ&アップルリング

今日のレッスンは天然酵母パンベーシックコース。

⭐️ブリオッシュ(ムスリーヌ・シュクレ)
⭐️アップルリング

今回から、とかち野酵母を使ってのレッスンです。
初めてなので、実際にとかち野酵母を起こしていただいて生地づくりもしていただきました。

手軽に使える酵母なので、どんどん使って欲しいですね。
ブリオッシュの生地はとってもリッチで、生地作りは少し大変ですが、やっぱり美味しい😋
とかち野酵母の甘い香りがとってもよく合うパンですよね。

パンと一緒にヨーグルトジェラートも作りました。

ご実家の北海道から送っていただいたというブルーベリーを持参してくださり、ジェラートにしたのですが、むっちゃ美味しかったです❣️
色もとってもきれい!!
私も試食させてもらい、ありがとうございました〜💕

9月も引き続き、とかち野酵母を使ってパンを作りましょう🥖

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