BLOG

天然酵母パン⑩ 紅茶のシリアルブレッド&プルーンサンド

月曜日のレッスンは、天然酵母ベーシックコースでした。

⭐️紅茶のシリアルブレッド
⭐️プルーンサンド

アールグレイの紅茶葉が入った、いい香りのシリアルブレッド!
表面にシードミックルをまぶして、とっても香ばしい。
甘酸っぱいクランベリーと紅茶がよく合いますねー。

プルーンサンドは、ごろごろと大きめのプルーンが入った、四角くカットしたパン。
プルーンと全粒粉で健康に良さそう!

フードプロセッサー購入を考えてらっしゃるとのことで、発酵待ちの時間に、計量から生地捏ねの練習もしました。
教室でいっぱい練習して貰えば、お家でも慌てず生地捏ねできると思います。
いっぱい捏ねて、機械捏ねをしっかりマスターしてくださいねー。

暑くなってきましたが、次回もよろしくお願いしまーす。

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CALENDAR

2025年6月
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

最近の記事

レッスン予定

PAGE TOP