月曜日のレッスンは、天然酵母ベーシックコースでした。
⭐️紅茶のシリアルブレッド
⭐️プルーンサンド
アールグレイの紅茶葉が入った、いい香りのシリアルブレッド!
表面にシードミックルをまぶして、とっても香ばしい。
甘酸っぱいクランベリーと紅茶がよく合いますねー。
プルーンサンドは、ごろごろと大きめのプルーンが入った、四角くカットしたパン。
プルーンと全粒粉で健康に良さそう!
フードプロセッサー購入を考えてらっしゃるとのことで、発酵待ちの時間に、計量から生地捏ねの練習もしました。
教室でいっぱい練習して貰えば、お家でも慌てず生地捏ねできると思います。
いっぱい捏ねて、機械捏ねをしっかりマスターしてくださいねー。
暑くなってきましたが、次回もよろしくお願いしまーす。

この記事へのコメントはありません。