今日のレッスンは、天然酵母パンベーシックコース。
オリジナル酵母で、パンドミーとレーズンクッペを作りました。
今日の生徒さん、天然酵母はまだ2回目ですが、ふわふわの生地の分割や丸めもバッチリ👍
とっても立派で綺麗なパンドミーが焼けました。
レーズンのクッペの成型もクープも、とてもお上手で、かわいいクッペになりました。
パンによく合う卵と玉ねぎのスープも作ってご試食❣️
炒め玉ねぎ,便利ですよねー。
発酵待ちの間に、生地作りの実習もして、こね上げた生地はお持ち帰りしていただきました。
先日買っていただいたミニ食パン型で、パンドミーをお家でもう1個、きっと同じように焼けるはず!
長い発酵待ちの時間も、パンのことお喋りしてたらあっという間でしたー😊
天然酵母パン作り、これからも楽しんでくださいね。
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