BLOG

天然酵母⑥ パンドミー&レーズンクッペ&パンによくあうオニオンスープ

今日のレッスンは、天然酵母パンベーシックコース。
オリジナル酵母で、パンドミーとレーズンクッペを作りました。

今日の生徒さん、天然酵母はまだ2回目ですが、ふわふわの生地の分割や丸めもバッチリ👍
とっても立派で綺麗なパンドミーが焼けました。

レーズンのクッペの成型もクープも、とてもお上手で、かわいいクッペになりました。

パンによく合う卵と玉ねぎのスープも作ってご試食❣️
炒め玉ねぎ,便利ですよねー。



発酵待ちの間に、生地作りの実習もして、こね上げた生地はお持ち帰りしていただきました。
先日買っていただいたミニ食パン型で、パンドミーをお家でもう1個、きっと同じように焼けるはず!

長い発酵待ちの時間も、パンのことお喋りしてたらあっという間でしたー😊

天然酵母パン作り、これからも楽しんでくださいね。

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CALENDAR

2025年6月
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

最近の記事

レッスン予定

PAGE TOP