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天然酵母ハイセミナーⅥ-① オリジナル酵母

昨日から天然酵母パンセミナーⅥがスタート。

24回、約2年かけてハイセミナーⅥ受講します。
Ⅴが終わったと思ったらⅥ、セミナーはエンドレスです。
メニューを考えているチームの先生方は本当にすごいです‼️

今まで教わっていた先生が転勤されて、先生も変わり、曜日も変わり、気分一新。

1回目はオリジナル酵母のパン。

⭐️ゆず紅茶のクグロフ
⭐️Wチーズクッペ
⭐️セザム

クッペとセザムはオリジナル酵母の発酵種を使ったフランスパン。
しっかり蒸気注入もして、やっぱり美味しい‼️
これは家でも絶対復習しないとですね。



クグロフはゆずカットと栗の渋皮煮が入ってて、まるでケーキ。
紅茶のアイシングもいい感じです。



来月のメニューもとっても美味しそうで、天然酵母ハイセミナーⅥ、これからもとっても楽しみです。


さてセミナーの前に、駅前第2ビルの地下2階の「いわむら」で、クラスの皆さんと一緒に洋食ランチしてきました。
むっちゃ美味しかった!
すごく並ぶんじゃないかなと思ったけど、11:30過ぎなら大丈夫でした。
また行きたいな〜。



ランチの後、まだ時間もあったので、第1ビルの昭和感溢れる喫茶店「マヅラ🍀」で食後のコーヒー。
美味しいのに300円とは、価格まで昭和⁉️
お腹いっぱいじゃなかったら、ケーキセットにしたかった💦
ってことで、ここもまた行きたいです!

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