今日のレッスンはパンベーシックコース。
⭐️あんぱん
⭐️チーズパン
⭐️クリームパン
小型パン作るなら、この回の流れを覚えていただければOKという基本の回。
私も習い初めの頃はよくチーズパン作りましたね。
このメニューになってから、王道のクリームパンも仲間入り。
レンチンで作るカスタードクリームは覚えておくととっても便利。
お菓子作りにも役立ちますよね。
あんぱんは朝ドラでやってて、今一番注目のパンではないかしら😊
ふわふわのあんぱんはみんな大好き💕
気温も上がって来て、今日は湿度も高くて、生地が柔らかくてベタついていましたが、手ごねも手際よく上手にしてくださり、いい生地がこね上がりました❣️
今日の手順をしっかり覚えていただいて、お子さんのためにいろんなパンを作ってあげてくださいねー。
この記事へのコメントはありません。