BLOG

3回講座③ 食パンやソフトフランス生地をアレンジして

今日のレッスンは3回講座「こだわりパン工房〜王道のパン作り〜」
プラスでCASA特別単発もさせていただいたので、短い時間で終わる3回目からスタートです。

⭐️ダブルナッツのシリアル食パン
⭐️シリアルバーンズ
⭐️2種のスティックパン

マルチシリアル入りの生地で、ナッツ入りの香ばしい食パンと、シードミックスをつけたバーンズを。
とても柔らかい生地で、成型もクープを入れるのも少しやり辛かったようですが、とっても綺麗に焼き上がりました。
サンドイッチの中身はそのままお持ち帰りされて、おうちで挟まれるとのことで写真なしです。
きっと、ご自宅で美味しく召し上がってくださったことと思います🍔


スティックパンはベーコンもカマンベールもとっても美味しそうに仕上げてくださいました。

リクエストでプラスさせていただいた特別単発は、ロールケーキ!
久しぶりのケーキ作り、楽しんでいただけました(*^^*)
パンとケーキ両方で忙しかったですが、ロールケーキもとっても綺麗にできましたよ♪
(切らずにそのまま持って変えられたので、写真なしです💦)

今日も遠いところお越しくださり、ありがとうございました。
次回の3回講座も、楽しみにしててくださいね💕

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CALENDAR

2025年5月
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

最近の記事

レッスン予定

PAGE TOP