今日のパン教室は、パンベーシックコースの3回目。ブレッチェン
ウインナーロール
手ごねでの生地作りも、手順を覚えてくださり、今日はエントリーマニュアルでチェックしながら、フォームも綺麗に手ごねの完成を目指しました。
最初から上手に手ごねされてましたが、細かいところまで気をつけていただき、本当に綺麗なフォームで捏ねていただけるようになりました。
次回で手ごねは最後になるので、お家で1人でもできるように、最後のおさらいをしたいと思います。
ブレッチェンの日は、生地の丸めの練習
丸めもコツを掴んでいただけたようで、ガスの抜ける感覚や、表面を張らせることなど、わかっていただけて、綺麗に丸めができました。
ご試食の際は、ブレッチェンを召し上がって、このパン,とっても美味しいです!大好きですとのご感想。
私も大好きなパンなので、このおいしさを共有できて、とっても嬉しかったです。
次回もパン作りを楽しみましょう
お待ちしています

この記事へのコメントはありません。