BLOG

パン⑥ バターロール&レーズンブレッド

今日のレッスンはパンベーシックコースのバターロール&レーズンブレッド

前回のイギリスパンに引き続き、フードプロセッサーを使って生地作り。
バターたっぷりのリッチな生地の機械捏ねの練習です。

バターロールって簡単そうに見えて、コロンと可愛いバターロールを作るのはなかなか難しいです💦
最初は苦労されてましたが、だんだん慣れてきて、コロンとした可愛いバターロールが出来上がりました❣️

レーズンブレッドの三つ編みも完璧👌
レーズンお好きとのことで、ふわふわのレーズンパン、喜んでいただけました。



パンの基本6メニューはこれでおしまい。
次回からは天然酵母パンコースに移行されて、レッスンを続けてくださるとのこと。
パン作りの基本を踏まえて、さらに天然酵母パン作りも楽しんでくださいね!

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CALENDAR

2025年5月
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

最近の記事

レッスン予定

PAGE TOP