今日のレッスンはパンベーシックコースのバターロール&レーズンブレッド
前回のイギリスパンに引き続き、フードプロセッサーを使って生地作り。
バターたっぷりのリッチな生地の機械捏ねの練習です。
バターロールって簡単そうに見えて、コロンと可愛いバターロールを作るのはなかなか難しいです💦
最初は苦労されてましたが、だんだん慣れてきて、コロンとした可愛いバターロールが出来上がりました❣️
レーズンブレッドの三つ編みも完璧👌
レーズンお好きとのことで、ふわふわのレーズンパン、喜んでいただけました。
パンの基本6メニューはこれでおしまい。
次回からは天然酵母パンコースに移行されて、レッスンを続けてくださるとのこと。
パン作りの基本を踏まえて、さらに天然酵母パン作りも楽しんでくださいね!
この記事へのコメントはありません。