BLOG

3回講座② 食感を楽しむデニッシュ

今日のお昼のレッスンは3回講座の2回目。

ふわサク ザクザク 食感を楽しむデニッシュです❣️

⭐️ウールデニッシュ食パン
⭐️とろとろ卵のキッシュ風デニッシュ
⭐️チョコナッツクッキーデニッシュ
⭐️パルミエ

今日の生徒さんは1番のベテランさんなので、クロワッサンの工程はもうバッチリ。
手際よく、伸ばしてくださいました。

このメニューは、1回の冷蔵の間にチョコナッツクッキーの生地と、キッシュのフィリングを作らないといけないのでその時間が大忙し。
4種類もデニッシュ作るので、切り分け方や成型もしっかり説明して理解していただかないといけないし💦

なんとか、冷蔵の間に準備を終え、成型もとても綺麗にしてくださいました。

焼き立てのキッシュはランチにぴったり💕
おしゃべりしながらゆっくりランチ。
デザートはチョコナッツクッキーデニッシュ🍪

とっても美味しいと満足していただけました。
3回講座もあと1回。
最後はちょっとゆっくり、パン作りを楽しんでいただけるかな?

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CALENDAR

2025年4月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

最近の記事

レッスン予定

PAGE TOP