今日はクッキングの単発講座でXO醬を手作りしました!
干し貝柱、干しエビを贅沢に使って旨みがギュッと詰まってます。
出来上がったXO醬を使って、焼売と炒飯を作って試食。
とってもおいしかったです✨
XO醬、使った残りを小瓶に入れて持ち帰り、しまい込んでたセイロを引っ張り出して、
早速夕飯に焼売作りました(写真撮るの忘れたー)。
干し貝柱の安いものを手に入れるのがなかなか難しそうですが、手に入ったらまた作りたいですねー。
このXO醬、そのまま食べても美味しいんですよね💕

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今日はクッキングの単発講座でXO醬を手作りしました!
干し貝柱、干しエビを贅沢に使って旨みがギュッと詰まってます。
出来上がったXO醬を使って、焼売と炒飯を作って試食。
とってもおいしかったです✨
XO醬、使った残りを小瓶に入れて持ち帰り、しまい込んでたセイロを引っ張り出して、
早速夕飯に焼売作りました(写真撮るの忘れたー)。
干し貝柱の安いものを手に入れるのがなかなか難しそうですが、手に入ったらまた作りたいですねー。
このXO醬、そのまま食べても美味しいんですよね💕
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