今日の午後からは天然酵母ハイセミナー受講してきました。
今回でハイセミナーⅤが終了です。
今回はオリジナル酵母の発酵種を使ったパン。
🍞コンプレノア(ライ麦入りの生地にくるみを入れた食パン)
🥖柚子ショコラフランス(ココア生地にチョコチップとゆずカットとマカダミアナッツ入り)
🍋レモンケーキ(BPを使わず、酵母を使って発酵させて作ったケーキ)
とっても美味しいパンとケーキでした。
オリジナル酵母、ちょうどレッスン用に起こしてるので、残ったら家でもこれ作ろう❣️
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今日の午後からは天然酵母ハイセミナー受講してきました。
今回でハイセミナーⅤが終了です。
今回はオリジナル酵母の発酵種を使ったパン。
🍞コンプレノア(ライ麦入りの生地にくるみを入れた食パン)
🥖柚子ショコラフランス(ココア生地にチョコチップとゆずカットとマカダミアナッツ入り)
🍋レモンケーキ(BPを使わず、酵母を使って発酵させて作ったケーキ)
とっても美味しいパンとケーキでした。
オリジナル酵母、ちょうどレッスン用に起こしてるので、残ったら家でもこれ作ろう❣️
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