BLOG

パン③ ブレッチェン&ウィンナーロール

今日のレッスンはパンベーシックコースの3回目。
今回も手ごねで生地作りです!

⭐️プレッチェン
⭐️ウインナーロール

ドイツのパンを日本人好みにアレンジしたブレッチェン。
お粉の味や香りをしっかり楽しめる素朴なパン❣️

今日は丸めの練習です!
前回もとても上手にされていましたが、今回もバッチリ👌
丸めがお上手だったので、ブレッチェンとても綺麗でかわいくできました🩷



ウインナーロールは、細く長く伸ばした生地をウインナーにぐるぐる巻きつけたように見えますが、もっと簡単にできちゃうんですよね。
見た目、まるでパン屋さんで売ってるウインナーロールそのものですよね✨なんて言いながら、写真パチリ。



ご試食していただいて、ブレッチェンとても気に入っていただけました💕
ウインナーロールも、もちろん。
ご主人様がお好きそう〜😍とのこと。

ご自宅では、先週レッスンしたピザを早速復習されて、ご主人様に大好評だったそうです。
素晴らしい〜😊

次回は朝ドラでとっても美味しそうで、食べたくなっちゃうあんぱんを作りますよー!
チーズパン、クリームパンも一緒に作ります。
楽しみにしててくださいね‼️

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CALENDAR

2025年4月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

最近の記事

  1. 2025.04.9

    蒸しパン

レッスン予定

PAGE TOP