今日のレッスンはパンベーシックコースの3回目。
今回も手ごねで生地作りです!
⭐️プレッチェン
⭐️ウインナーロール
ドイツのパンを日本人好みにアレンジしたブレッチェン。
お粉の味や香りをしっかり楽しめる素朴なパン❣️
今日は丸めの練習です!
前回もとても上手にされていましたが、今回もバッチリ👌
丸めがお上手だったので、ブレッチェンとても綺麗でかわいくできました🩷
ウインナーロールは、細く長く伸ばした生地をウインナーにぐるぐる巻きつけたように見えますが、もっと簡単にできちゃうんですよね。
見た目、まるでパン屋さんで売ってるウインナーロールそのものですよね✨なんて言いながら、写真パチリ。
ご試食していただいて、ブレッチェンとても気に入っていただけました💕
ウインナーロールも、もちろん。
ご主人様がお好きそう〜😍とのこと。
ご自宅では、先週レッスンしたピザを早速復習されて、ご主人様に大好評だったそうです。
素晴らしい〜😊
次回は朝ドラでとっても美味しそうで、食べたくなっちゃうあんぱんを作りますよー!
チーズパン、クリームパンも一緒に作ります。
楽しみにしててくださいね‼️
この記事へのコメントはありません。