BLOG

パン② ピザ&フォカッチャ

今日のレッスンは、パンベーシックコースのピザ🍕&フォカッチャ

手ごね2回目ですが、とってもお上手❣️
バン!バン!といい音が響きます。
捏ねあがりの生地もあったかくて、発酵早い‼️
(手の温度が高いせい?手があったかいんだそうです)

ピザの成型もとっても綺麗なまんまる😍
めん棒を使わず手成型に変更になったこともあるとは思いますが、こんなに綺麗なピザを作られた方は初めてってくらいの美しさです💕



フォカッチャの生地の丸めもお上手で、次回のレッスン楽しみですね😊
ブレッチェンは丸めが大切ですから。

いろんなお話をしながらのマンツーマンでのレッスン。
私も久しぶりのベーシックコースのレッスンを楽しんでます。
来週もよろしくお願いしまーす🙇‍♀️

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CALENDAR

2025年4月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

最近の記事

  1. 2025.04.9

    蒸しパン

レッスン予定

PAGE TOP