BLOG

クリスマス天然酵母 ヘーゼルナッツのショコラシュトーレン/きのこのクグロフサレ

天然酵母のクリスマスメニュー、受講してきました。

★ヘーゼルナッツのショコラシュトーレン
★きのこのクグロフサレ

プレゼントにピッタリの大きさ、小さめのショコラシュトーレンです。
ヘーゼルナッツペーストが入ったチョコレート「ジャンドゥジャ」をたっぷり使ったシュトーレン。
中にはドライフィグやチョコチップもたっぷりはいってて贅沢~。
小さめなので、この濃厚さでもバッチリ!
ほんとにとっても美味しいです❤️

きのこのクグロフサレは、きのこのベーコンソテーを巻き込んだサレタイプのクグロフ。
チーズも入っていて、ワインにも合いそうです。
クグロフ型で、上にグリーンバターをのっけると、クリスマスのパンになりますね(*^^*)

とかち野酵母なので気軽にできるし、
来年はこのショコラシュトーレンをたくさん作ってプレゼントしようかな。

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CALENDAR

2024年12月
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

最近の記事

レッスン予定

PAGE TOP