天然酵母のクリスマスメニュー、受講してきました。
★ヘーゼルナッツのショコラシュトーレン
★きのこのクグロフサレ
プレゼントにピッタリの大きさ、小さめのショコラシュトーレンです。
ヘーゼルナッツペーストが入ったチョコレート「ジャンドゥジャ」をたっぷり使ったシュトーレン。
中にはドライフィグやチョコチップもたっぷりはいってて贅沢~。
小さめなので、この濃厚さでもバッチリ!
ほんとにとっても美味しいです❤️
きのこのクグロフサレは、きのこのベーコンソテーを巻き込んだサレタイプのクグロフ。
チーズも入っていて、ワインにも合いそうです。
クグロフ型で、上にグリーンバターをのっけると、クリスマスのパンになりますね(*^^*)
とかち野酵母なので気軽にできるし、
来年はこのショコラシュトーレンをたくさん作ってプレゼントしようかな。
この記事へのコメントはありません。