今日は、中華のクリスマスメニューを受講してきました。
★ちまき
焼き豚や干ししいたけ、干し海老など美味しい具材たっぷりのちまき。
★3色焼売
クリスマスカラーを意識した3色の焼売。
★油淋鶏
サクッと揚げたチキンにネギソースを添えて。
今年のホームメイドのクリスマスメニューは全メニューお持ち帰りスタイルということで、クッキングも試食せずにお持ち帰り。
持ち帰りしたあとの温め方も教えてもらって、家でパーティできちゃいます。。。
先生にお願いして、写真だけ撮らせてもらって、パックに詰めてお持ち帰りしました。(持ち帰ったのはこの倍量で2人分)
夕食に家族でいただきましたが、好きなものばかりで美味しかったです。
やっぱりこのサイズのせいろ、欲しいなぁ~。

この記事へのコメントはありません。