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クリスマス特別講座2025

2025年のクリスマス特別講座の紹介です✨
今年は以下の3メニューです🎄

「ヌスシュトーレン/クレセント
 

★ヌスシュトーレン(2個/縦18cm×横6cm×高さ3.5cm)
ヌスはドイツ語でナッツのこと。贅沢に使った濃厚なヘーゼルナッツが、スパイスと共に香ります。
美しいうずまき模様も目を引きます。
★クレセント3個(1個サンド)/縦21cm×横6.5cm×高さ4.5cm)
ライ麦入り、軽い食感の三日月形のパン。そのままでも、サンドしても美味しいパンです。

「パンドーロ/干支パン(午・鬣・蹄)」
 

★パンドーロ(1個/直径16cm×高さ16cm)
さわやかなレモンの風味で、卵とバターがたっぷり。
ふっくら、しっとりとした生地が口の中でとろけます。
★干支パン(午・鬣・蹄)(各1個/縦10cm×横7〜8cm×高さ4cm)
マロンクリームたっぷりの午パン、蹄鉄をかたどったチョコパン、
かっこいい鬣をイメージしたハムロールパンの3種。

【定番】「ドレスデンシュトーレン/ノエルのプチパン」

★ドレスデンシュトーレン(1個/縦21cm×横11cm×高さ7cm)
クリスマスにはかかせないシュトーレン。
ナッツやドライフルーツたっぷりの贅沢な一品です。
賞味期限*1週間(冷蔵)
★ノエルのプチパン(三角形2個うち1個サンド/縦9cm×横9cm×高さ3cm、スター1個/直径11.5cm×高さ2.5cm)
ツリーをイメージした三角形と輝く星のプチパン2種。
ミルクの甘さを感じて。

※クリスマス特別講座のメニューは応用講座になります。パンの生地作りの実習は行わず、生地づくりに関しては説明だけになります。

<受講料>
一般:9,240円(税込)
会員:クリスマスチケット1枚(パン工房CASAでお買い求めください)

ご注意
衛生管理(アルコール製剤の設置、手指・器具類の消毒、マスクの着用、教室内の換気等)に注意して運営してまいります。
咳や発熱などの風邪症状のある方、強いだるさや息苦しさのある方、37.5度以上の発熱症状のある方は、受講を控え、症状が回復されてからご参加ください。
海外から帰国された方は、帰国日より14日間は受講をお控えいただきますようお願いいたします。
しばらくは過密にならないようご予約を制限(1レッスン2名まで)させていただきます。
ご試食は、ご自身の判断におまかせしております。試食分をお持ち帰りいただいても結構です。
●材料を準備してお待ちしております。キャンセルされる場合は必ず前日までにご連絡ください。
●当日のキャンセル・欠席はチケット1回分が無効になります(一般の方は全額お支払いいただきます)

ご参加お待ちしています。

レッスン日程

10月 2025
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